Алтарь жизни

На алтарь нашей жизни здоровье
Мы кладём, оставаясь людьми.
Иногда платим собственной кровью,
А иной раз - ложимся костьми

Для того, чтобы двигаться дальше,
Не топтаться на месте в потьмах.
Мы живём, чтобы не было фальши
В наших душах, сердцах и умах.

Чтобы не было в мире болезней,
Катастроф как Второй Мировой.
Оказаться планете полезней,
Подарив наконец ей покой.

Полночь били Часы Мироздания,
Человечество ночь обняла.
Для того существует Сознание,
Чтобы жизнь на планете была.

Есть и те, кому ведомы тайны,
Потому существует алтарь.
Не напрасны чтоб, и не случайны
Были вклады в грядущую даль

Где потомки жить будут когда-то,
Мы живём лишь в подарок для них.
Не хочу, чтоб приснилась мне дата,
Где свет жизни померк и затих.

Каждый платит, не суть чем и сколько,
Мы - кирпичики нового дня.
Мне не будет так грустно и горько,
Если кто-то услышит меня...


Рецензии