Все капли падают отвесно...

Так странны таинства дожей,
Где капли падают отвесно,
Где среди паутин небесных
Есть шелест парковых аллей...

Где тьму пронзают нити звёзд,
Свернувшись под кустом сирени,
Где ожиданиям не веря,
Кого-то под зонтом ты ждёшь...

Бедняга, как не повезло
И его купол провисает,
Но он, пока, как ты, витает
Безумьем из чудесных строк!..

Давно попрятались сверчки
И не тревожат собой время,
Которое как дождь летит,
Хотя давно ему не верят...

И скоро, тучи истощив,
Закроет купол зонт плешивый,
Мурлыча то ль мотив, то ль скрип,
Обнявшись с тростью горделивой.

Как много видел, пережил
Он засух, трескаясь от злости!..
Хозяин трещины чинил
И отдавал беспечно "в гости".

В гостях уютно, хорошо,
Тянулся купол над двоими!
Которым было всё равно,
Их просто встречей наградили!

И грустно возвращали в дом,
От благодарности немея!
А он стоял в углу сыром,
Напоминая собой зверя...

Что грыз бы двери без конца
И перепрыгивал пороги,
Чтоб у сирени постоять,
Когда там не бывает многих...

Лишь раз, услышав громкий смех,
Зонт всем, чем можно, встрепенулся!
Но происк древности измен,
Когда ошибочно безумство...

Покинув трость, на землю пав,
Среди ещё зелёных трав,
Он думал: Как же там сирень?
Ведь ей не вытерпеть теперь...

Её последние цветы,
Соцветьем преданной любви
Увянут!.. Осень на дворе...
А что же будет в октябре?..

Есть капля у меня надежд,
Скрыта от дерзостных невежд
Меж складок!.. Истинный хрусталь!
Отдам всем тем, кто ожидал...

Хозяин починил вновь зонт.
Заплат наставил, выгнул трость,
Бамбук несвойственно ворчал!
Но принял жизнь и жизнью стал.

Где среди паутин небесных
Есть шелест парковых аллей
И странны таинства дожей!
Все капли падают отвесно...

23.08.21.


Рецензии
Приветствую Вас, Андрей! Это просто волшебно!
Такая замечательная история! Я в полном восторге!
И Евгения так удачно подхватила Вашу идею.
Благоденствия Вам и счастья! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   24.08.2021 03:12     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за тёплый отклик!
Добра и удачи Вам!
До встречи!)

Дрюнь Куул   24.08.2021 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.