Сквозь оранжевое стёклышко

Посмотри, как всё меняется
Сквозь оранжевый осколочек,
Всё на свете возвращается,
Светит солнцем между ёлочек,
А в дому - тимьян с полынкою,
Вся травой пропахла горница.
Пироги с грибной начинкою
Оттого, что нынче – Троица.

В храм идут Панфил с Паранею -
Молодые да красивые…
Слов молитвенных звучание
Над деревней и Россиею,
Всё грядущее, печальное
Никому из них неведомо,
Просто в мире утро раннее...
Всё идёт пока, как следует…

Торопясь, скользят по времени
Костя, Вася, Люба с Манею
Сквозь великое сражение -
Из войны в дорогу дальнюю...

Через маленькое стёклышко
Всё на свете возвращается -
Жаром пышет в небе солнышко,
Ребятня в реке купается:
- Коля, Вова! Валя! Где же вы?
Я боюсь, что вы утоните...
Подплывайте ближе к берегу,
В глубине бывают омуты...

Солнце в тучке призапуталось -
Потихоньку ночь спускается,
И зима в платок закуталась,
От снежинок отряхается…

За оранжевыми окнами
Золотится снег над крышами,
Время стелется волокнами,
И вплетает нитки рыжие -
Погляди, как всё меняется
Сквозь таинственное стёклышко:
Всё на свете возвращается -
В небесах сияет солнышком!


Рецензии
Память - великое свойство нашего мозга. Она помогает передать потомкам знания о наших предках и тогда связь поколений никогда не прервётся. И Вы это наглядно продемонстрировали своим стихотворением. Спасибо за душевные стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   01.09.2021 09:32     Заявить о нарушении