Только боги

     Только боги

Ветер дует только справа…
От циклона. В  сердце Анти.
Вот одно из многих правил,
Что веками правят ванты*.

Сдан экзамен. Гонят судно
По России где угодно.
Ветер в спину им попутный.
Пусть минуют непогоду.

......

Гонят судно. Покупатель
Изучает свод законов.
Это будет очень кстати
У причалов и затонов.

Есть уже у судна имя-
Неизвестная порода.
И не справится с двоими
Никакая непогода-

С капитаном и плавсредством,
Серебристым и не тяжким.
Повстречаются, как сердце
С головой в одной упряжке.

А пока- одно томленье.
Я его ещё не видел.
Это будет день рожденья
И начало индивида…

Ветер, кажется, сменился.
Облака довольной кучей
Продолжают поиск смысла
И корму заводят круче.

Сквер. Ветвистая скамейка.
Ветер силу переменит…
И поймёт судьба- индейка,
Кто её во что оценит.

На борту босые ноги
Ищут твёрдость горизонта.
Нет надежды. Только- боги
И на судне, и за бортом**.

И недремлющая Сила,
Что зовётся Соразмерность,
Подыграла, подхватила-
Безграничная, как Нежность.
22.08.21
*/В данном случае- стилизация под морскую/речную лексику.
**/Заимствованный термин с переменным в русском ударением.


Рецензии
Хорошо, когда Всё кончается Нежностью!
С неизменным уважением и бесконечным интересом,

Озерова Марина Александровна   21.09.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Александровна!
Ладога... Исчезаю и исчезаю. Связь не очень.
С теплохода с почтением,

Александр Чугунов 4   21.09.2021 20:41   Заявить о нарушении