Ямб Хореев о газавате городского масштаба

Не тот расклад сегодня вместо
идиллии недавних дней:
стоянка наша у подъезда
и участковый рядом с ней.

Без реплик и аплодисментов
тянулся нудный разговор
о субаренде и патентах,
про целевой какой-то сбор.
О субаренде и патентах,
про целевой какой-то сбор.

Служивый приводил резоны,
чтоб всех нас вытурить взашей:
парковки душат, мол, газоны
и бабок с первых этажей.

О бабках, кстати, ментор строгий
ещё не раз упомянул,
разоблачив, что мы налоги
не вносим в местную казну.
Разоблачив, что мы налоги
не вносим в местную казну.

Я ж, не вступая в перебранки
(для перебранок староват),
так понял: в городе стоянкам
объявлен полный газават.

Пусть будет так.
Но мысль иголкой
сверлит: а тачку ставить где?
У незнакомого посёлка?
На безымянной высоте?
У незнакомого посёлка?
На безымянной высоте?


Рецензии