Не выключай свет! Молитва

Господи, если я попрошу сделать меня чище,
Ударишь, когда потяну ко греху ручищи?
А я потянусь, ибо я себя хорошо знаю.
Господи,  не затвори передо мной ворота рая.

Дерзко прошу о милости, сам ожесточён как хищник.
Сам никого не прощая, не помогаю нищим,
Нищий душою, а надо бы духом -
Ты говоришь со мной, а у меня нелады со слухом.

Не отвернись от меня, как того заслуживаю,
Не попасть бы к гиене в пасть, да к ужину.
Господи, вытащи меня как котёнка из речки,
Силой за шиворот, но не бросай в печку.

Чем мне платить за свет твой - нечем.
Живу как дурак и баловень, беспечен.
Всё понимаю, всё знаю - силы нет.
Господи, пожалей, не выключай свет!

6-8.08.2021


Рецензии