Блок

Красив
         в невзгодах и в печали.

Пока весь мир погряз в грехах,
Души гармонию едва ли
Сумеешь выплеснуть в стихах.

Так почему опять волнует
Бездонность глаз, рисунок рук,
Он тайну знает, но какую?

Среди
            глухих сердечных мук,
И пусть из прошлого столетья,
Как сфинкс, вдруг глянет и потом -
Нет, не в словах, а в междометьях -
О чем он, господи, о чем?


Рецензии
Хорошие и настоящие стихи - всегда немного тайна... Блок - не исключение...

Александр Алекс Бычков   12.06.2023 14:50     Заявить о нарушении