Прозрение

Резкий удар. Вспышка света.
...и тело у обочины лежит.
Толпа зевак... врачи... носилки...
"В чем же дело?"- я рядом с телом,
Вдруг, в недоумении возник.
Никто меня не замечал... не видел.
Лишь подошел ко мне загадочный старик.
Глаза его пронзающе сверкали ярким светом,
Моей в них жизни проносился каждый миг.
Свет потускнел. И он спокойным тоном
Задал вопрос мне: "Выбирай - Куда пойдешь?"
Все растворилось в округе.
Появилось две дороги.
Меня от страха охватила дрожь.
Одна дорога буд-то в землю уходила,
Но так манила... из красивой плитки выкладка была.
В конце пути виднелся дивный город
С рекламными афишами, огнями,
Шум казино, публичные дома.
Другая же дорога вверх как буд-то уводила.
В конце виднелся аккуратный домик, чудный сад.
...Но видно было плохо, черным дымом заслонило...
Из города стал разноситься черный чад.
Внезапно на плече своем увидел
И шепот мне в ухо от старика:
"Ты сможешь повернуть... назад..."
Открыл глаза... Перебинтованный в больнице,
А рядом любящие дети и жена.
Как же этому я рад!
Неделю пребывая в коме...
На жизнь свою мой поменялся взгляд.
Ценить! Оберегать любимых! Радость жизни!
...А не смотреть... на роскошь и разврат...
23.08.2021


Рецензии