Прощальное

             [Моим друзьям, ушедшим из жизни по разным причинам]

Сердце взрезала боль. Что-то в горле першит…
Снова вспомнил я вас: Саня, Коля, Рашид,
и тебя помянул, друг надёжный Хасан…
Будет время лечить – не излечит от ран.
Их нельзя исцелить – они ноют в душе,
мне без вас на земле нет веселья уже.
Задушевных минут близ костра у реки
не подарит судьба вместо смертной тоски…
Вы ушли от меня без «пока», без кивка,
и прощально моя не взметнулась рука,
провожая, друзья, вас в забвенный чертог,
где встречать вам меня, когда выйдет мне срок…


Рецензии