Всем хотелось равенства и братства!

Всем хотелось равенства и братства!
Все стремились каждому воздать...
Но опять в одних руках богатство,
А другим, как прежде, не видать.

           ***

Устал народ от перестроек,
Грядущее внушает страх.
Низов всё больше у помоек,
Верхов всё больше во дворцах.

          ****

Я замечаю год от года,
К властям всё больше недоверия.
Они ж всё дальше от народа,
С гнилым душком высокомерия.

           ***

"Широка страна моя родная",
Но в ней аборигену трудно жить.
Он мечется от края и до края,
Чтоб хлеб насущный в муках раздобыть.

          ***

"Гори, гори, моя звезда",
Гори звезда на Спасской башне,
Ты у моей страны одна,
Звезда немеркнущего счастья!

         ***

Ответ от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

***
Часто люди стремятся побольше иметь,
И побольше увидеть, побольше успеть,
Всецело ценностям наружным посвящаясь,
Забывают в себя захотеть посмотреть...

***
Мы боимся в пространстве себя потерять
И пытаемся чем-то себя восполнять,
Но всё время чего-то нам всё ж не хватает,
Потому продолжаем чего-то искать...

             ***

Отвеет от
Веры Ширшовой http://stihi.ru/avtor/verashirshova

***
Нам всем хотелось равенства и братства.
И в светлое «Потом» шагать в строю.
И с октябрятской звёздочкой,от счастья
Светясь,любить и холить Родину свою.
Нам всем хотелось равенства и братства,
И младших защищать,и стариков.
До блеска выглаженный галстук,
И бодрый клич «Всегда готов!».
Мы знали:так оно и будет -
Друг другу люди братья и друзья.
Разбились об обман моих иллюзий горы.
Того комсорга не забуду я.

             ***

Пётр Морозов  http://stihi.ru/avtor/king777

Не должно быть равенства, но братство –
Надо всё же нам, друг, сохранять!
Ведь разумность в том, чтобы богатство.
Не делить, а соразмерно дать!

Дать не означает подаянье,
Так в успех заложен должен труд!
За трудом последует признанье,
За трудом и почести придут!

            ***

Версия от
Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Верхам плевать на нужды наши,
У них добра полны все чаши
И жизнь вкушая каждый час
Им совершенно не до нас...

           ***


 


Рецензии
Дорогая Полина, полностью с Вами
солидарна! Каждый катрен попадает
в сердце и отзывается созвучием!

Верхам плевать на нужды наши,
У них добра полны все чаши
И жизнь вкушая каждый час
Им совершенно не до нас...

С поддержкой и робкой надеждой
на лучшее!

Надежда Веденяпина   24.08.2021 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Надежда, за внимание и такой прекрасный ответ!
Я разместила его на страничке! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   24.08.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.