Понедельник

...и снова сотворение миров,
вселенское начало – понедельник...
взведённый гулко каркает курок,
распугивая призраков постельных,
настоянных на мяте сонных книг
и лености нечаянных касаний...
когда закончишь с небом, намекни,   
я край земли придумаю... земляне,
достигшие в конце недели дна,
искусны в устроительстве ковчегов,
им – кругом во спасение – дана
любовь, седмицы альфа и омега,
где стыдно за пустое житиё
и горько за обрубленные корни,
но стрельнет – канонически – ружьё,
а завтра – так и быть! – случится вторник. 


Рецензии
Понедельник
Проснулся рано,
Впереди жизнь...

Катя Чёлушкина   29.03.2022 20:35     Заявить о нарушении
Замечательно, Катя, спасибо Вам.
Вдохновения и добра!

Алта Белая   31.03.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.