А осень свои разбросала приметы

А осень свои разбросала приметы,
Аллеют рябины, деревья желтеют,
Опавшие листья, их песенка спета,
И дни покороче, и ночи длиннее.

Хотя припекает ещё порой солнце
И днём так приятно укрыться в тени,
Но что-то мне шепчет, что близится осень
И по всем приметам она уж в пути.

На улице август, мы в антициклоне,
Так значит ещё насладимся теплом,
Но как ни крути к нам приблизилась осень,
А лету осталось всего ничего.


Рецензии