Тиха украинская ночь

Чуден Днепр при тихой погоде...
А.В.Гоголь.

Тиха Украинская ночь
И Днепр прекрасен и спокоен,
Вода в безмолвьи катит прочь,
А вид был кисти удостоен.

Луна свой свет прольёт с небес
И в глянце зеркала сыграет
Ту музыку, тот дивный блеск,
Что в тишине так поражает.

Чудны виденья в темноте
Вот над водой склонилась ива,
Но что же видим мы в воде?
Увы, то горько плачет дева.

Невдалеке старик стоит
Скрипит, кряхтит, водой вздыхает,
То мельница шумит, журчит
Бедняга старостью страдает.

Какой-то гомон в высоте
И клики странные по небу
И силуэты, как во сне
Тех птиц, что там ведут беседу.

А ветерок - ночной пострел
Легко и быстро пробежался,
Весёлой рябью по воде,
Вздохнул...
И в лес, и там остался.

Тиха Украинская ночь
Днепр так широк
Днепр так спокоен
Душа полна, не превозмочь
Любви к нему... и он достоин...
 


Рецензии
Ночь на Днепре, как на картине Куинджи...
Вам удалось, Ирина, изобразить в рифме настоящую
украинскую ночь! Спасибо, понравилось!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   23.08.2021 17:30     Заявить о нарушении