Случай. Из У. Блейка

Уильям Блейк - английский художник, гравер и поэт, (1757-1827гг.)

If you trip the moment before it’s ripe,
The tears of repentance you’ll certainly wipe.
But if once you let the ripe moment go,
You can never wipe off the tears of woe.


Подстрочник: Если ты ловишь момент прежде, чем он созрел,/Слезы раскаяния ты конечно утрешь./
Но если однажды ты дашь созревшему моменту уйти,/Ты никогда не сможешь утереть слез горя.

СЛУЧАЙ

Когда ты поймал его, не дав созреть,
Раскаянья слезы спеши утереть.
Но если созрел – и упущен тобою,
Со всеми слезами не вылиться горю.


Рецензии