Я люблю лето

Я малиновое лето и вишнёвое люблю,
В платье лёгкое одета я по улице иду.

Солнце нежно обнимает, и я вовсе не ропщу:
Даже если обжигает, всё равно его люблю.

А ещё люблю я дождик, да к тому же и слепой,
Мой дружок - малютка-зонтик, я ношу его с собой.

Пусть дождинки барабанят, на душе моей светло,
А на небе пусть сияет радуги полукольцо.

Летом небо голубое и пушинки-облака,
А за городом просторы и зелёные луга.

В травах россыпи из ягод, под горой бежит ручей,
Летом мир красив и ярок, он и мой, и он ничей.

Он из вишни и малинки, из смородинки, дождей,
Из росинки на травинке, звёздных, ласковых ночей.

Я малиновое лето и вишнёвое люблю,
В платье лёгкое одета я по улице иду.


Август 2021 года.


 


Рецензии
Какое красивое, задорное стихотворение! Спасибо за радость, за поднятое настроение. Прочла и несколько Ваших других стихов. Светло, ладно, искренне пишете. Дальнейших Вам творческих успехов.

Элена Шахова   16.01.2022 12:01     Заявить о нарушении
Рада, Элина, общению и обмену опытом.))

Надежда Гол   16.01.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.