Из плена Эпоэмоция 1991, 2021

И вот, оттолкнувшись от нашего плена,
куда-то летишь безо всяких орбит,
из плена жестоких страстей и обид,
из самого тяжкого плена,
и звёздная пыль за тобою летит,
и кажется: сердце небренно,
шумит нашей жизни арена,
и ветра мотив бесконечно звучит
возвышенно и неизменно,
есть время молитв, а не время обид -
орбит бессердечного тлена...         

Из плена слов заученных и жалких
сегодня вырываюсь на простор,
шальная ночь в расшитом полушалке,
как ей идёт озвезденный узор,
уйду я в ночь, где только звёзды блещут,
луна висит подобием  рубля,
меня в квартире не удержат вещи,
я вырвусь из объятьях их зловещих,
уйду из мира вещного в поля...      

Из мира  вещного уйду к просторам вечным,
пусть ветер снова дует мне в лицо,
бороться буду с роком я зловещим
и двери в счастье удержу я за кольцо,
из мира вещного уйду к просторам вечным,
и там для сердца отыщу заветное словцо...

И вот, оторвавшись от плена и тлена,
куда-то летишь безо всяких орбит,
душа не болит, ты не склонишь колена,
прочь ворох сомнений, упрёков обид,
и сердце не бренно, душа не болит,
и ты продолжаешь полёт неизменно...               


Рецензии