Атака

Вот он миг настал атаки.
Поднимайся в полный рост.
Двести метров нам до драки,
Где противник в землю врос.
Перекошен рот от крика.
Что орёшь, не знаешь сам.
Рота мчится лавой дикой,
Слышно даже небесам.
А противник с пулемётов
Шквал свинца швыряет в нас.
Мины сыпет нам без счёта,
Но у нас с тобой приказ.
Кровь из носа – взять высоты,
Выбить ворога долой.
И остатки нашей роты
В рукопашный встряли бой.
Как дубинкой – автоматом,
Разухабилось плечо.
Все слова забыв, лишь матом
Изъяснялись горячо.
Водкой горло промочили,
Чтоб придти чуть-чуть в себя.
Те, кто ранен, подлечили…
Павших закопать нельзя.
Так, как вновь полезет ворог,
Отбивать былой рубеж.
Этот день, безумно долог.
Доживёшь? Себя не тешь…

23.08.2021


Рецензии