Мысль изречённая

Вьётся и стелется
Вьюга-метелица,
Стоном шумит листва.
Всем рассказать бы,
Но вот не найду слова.

Смотрят молчальники,
Плачут печальники,
Сон видит третий глаз.
Ухо да слышит:
Скрипит на скрижалях
Закон разложения масс.

Мягко по тонкой
Пройтись бы по кромке,
Строку выводя едва;
Всем рассказать бы,
Какая же чушь - слова!

16-18 августа 2021


Рецензии