Путь ко Храму

Словно горные потоки к полноводным руслам рек,
В тракт сливаются дороги, в них песчинка – человек.
По ухабам, буеракам ангел вдаль ведёт, любя,
Путь «ко Храму» не во мраке, в скрипе тормозов – борьба!

Та дорога змейкой вьётся, словно тоненькая нить,
Очи злато жжёт… и солнце…  - прячь, чтоб разум сохранить.
Нет сомнений, что оравой рушить цитаделей мрак
Много легче, только бравый раж подхватит, лишь, дурак.

Ведь, как только рухнут стены, к радости толпы хмельной,
Возродятся и измены, и, в интригах, мир больной.
Вновь, помчатся люди… кони… в спешке – выиграть забег…
Конкуренцией агоний тешит «эго» грешный век.


Рецензии