Монолог перед сном

Я привык к монологам, твоё фото поставив
Перед сном, в изголовье, под свет ночника.
Всякий раз «белым слогом» в полусне, в полуяви
Я тебе признаюсь, как ты мне дорогА.

Я тебе признаюсь... Ведь никто не услышит
Откровений моих полуночных рассказ.
Лишь ночной ветерок занавеску колышет,
В такт мерцает огонь за окном звёздных страз.

Я тебе расскажу, как живу и мечтаю
Говорить это всё, но тебе наяву.
Знаю: глупо и тщетно я надежду питаю,
Только этой надеждой я дышу и живу.

Не жалел стрел Амур - в сердце дырки латаю.
Всюду ложь и обман, жизнь в кошмаре сплошном.
Сердце запер на ключ. Я его открываю
В полуночной тиши лишь тебе, перед сном.


Рецензии
В каждом сердце живёт любовь и человек , кому эти чувства адресованы ... Трогательные строки ! Счастья Вам и любви ! С уважением,

Галина Ляшенко 2   16.02.2022 10:34     Заявить о нарушении
Галина, искренне радуюсь вашему отзыву. Стало теплее.

Геннадий Перминов   16.02.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.