Мир, в котором более счастья не жду

В смятой постели, в атласной сорочке
Лежу до утра, глаза не сомкнув.
Моё нежное тело, что раньше летало
Теперь лишь один увесистый груз.

Тащить его буду до даты на камне,
До дней тех, что душу отпустят мою.
Страданье не вечно, как то, что сгубило.
Как то, что, что сберечь обещало меня.

Признав пораженье, дам миг насладиться,
Позволя себе запретный тот плод,
Сквозь боль улыбнуться, вспомнив о жизни,
Когда каждый день не война за покой.

Солнце взойдёт, запоют в саду птицы,
Ветер осенний закружит листву.
Я с восхищением взираю на мир,
В котором более счастья не жду.


Рецензии