снова день не прошёл

… снова день не прошёл, а прошаркал в глухом коридоре и скис,
что получится завтра? Не будем пока бередить.
Если тот серпантин на плато приведёт, то найдется дорога и вниз,
или пятиться будем неспешно, нагнав по пути аппетит.

Шеи старых коней заклинил полувыворот морд,
а добротная упряжь даёт не молчать – мы молчим.
Время жалит, как слепень, и гонит вперед на измор,
и везут на Голгофу кому-то кресты тягачи.

…но здесь лето летит, и нести его впредь не слабо,
среди слабых, размокших до приторной мути, цитат.
Август – код наш с паролем гранитным и общей судьбой,
а мы в частностях путаем след, уходя, уходя от себя.

Отчего же так жалко потерянных в шорохах дней,
разлетевшихся писем, сближающих каждой строкой?
Заклинил полувыворот морд шеи старых, уставших коней,
но в упряжке, бегущим, им в гору, не снится покой.


Рецензии