Закат

Багрянец в небе загорелся,
Закат раскрасил небеса.
Помпезно нынче разоделся,
Не отвести с него глаза!

Кафтан парчовый, золотистый
Так ослепительно богат.
Играет факелом игристым
Шикарный солнечный наряд.
 
Недолго длится это чудо,
Приходит ночь в своей красе.
Луна — фарфоровое блюдо,
Мерцает светом в высоте.
 
Растают звёзды, словно льдинки,
Вдруг вспыхнет алая заря,
И дня прошедшего картинки
Не повторятся никогда.


Рецензии