Легенда Счастливый Пастух

Легенда «Счастливый Пастух»
Мой Театр Образ

В корзине  Счастье просыпалось…
Никто за ним не приходил.
Оно весь день так провалялось,
Но вдруг, Пастух,  «притормозил».
Он гнал овец уже под вечер,
А на пути - такой товар…
 -Кто  ты ?-
Его слова раздались эхом.
 В ответ :
«Счастливая судьба!»
- Возьми с собой –
Не пожалеешь!
Корзину эту донеси.
Ты счастливо
прожить сумеешь
и проходить  - не поспеши.
Ты честно жил,
Трудясь исправно:
Овец доверенных берег.
Ты зла не делал,
Не ругался
И белый Свет
Любил, как мог.


Конечно, взял
Пастух корзину,
Как будто,
покорясь судьбе,
А утром был
Пастух - счастливым,
Не в шалаше, а во дворце!   
13.08.2021


Рецензии
Написан стих вами прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   24.08.2021 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова,Сергей!

Галина Марф   24.08.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.