Нет, я не бегал от шпаны

Нет, я не бегал от шпаны
Не носил рубах из кружев,
Но до колен задрав штаны
Любил бродить по синим лужам.

Мне пёс бездомный очень люб,
Он ни когда меня не трогал,
Ладошкой гладя рыжий чуб,
Мы с ним сидели у порога.

И под сиреневым кустом
Он от забот и ласки гордый,
Виляя радостно хвостом,
В ладонь тихонько тыкал мордой.

Мне на колени мокрый нос
Кладёт доверчиво собака,
А у сирени с белых кос
Росой студёной вечер капал.

Я не дворовая шпана
И не ношу рубах из кружев,
Но для собак держу в штанах
Всегда в газетке скромный ужин.


Рецензии