уж август осенью дышал

*           **           *

уж август осенью дышал
был холоден дождлив
и небо пасмурно
и жёлтый лист всё сыпал сыпал

меня достало чтенье книг
и в электронном виде
и в бумаге

мне думалось
что именем «Анна Каренина»
я бы назвал свинг-клуб

привёл оттуда б себе даму
а может даже двух

но томно хочется зарплаты
и гонораров в пять нулей

нет в моём списке акробатки
и программистки посильней

киберпомещик кибербабрин
плету своих я блогов шёлк

ах ах
вы говорите
что поезд мой ушёл

я отвечу
нет других
чем те
что везут меня
к счастью


Рецензии