Я с любимым у села

Я с любимым у села
Целовалась допьяна,
Где черёмуха цвела
Вся трава истоптана.

Мы присели на песок,
Нежно свесив головы,
А с берёзы капал сок
К нам на плечи голые.

Плачут в небе журавли
От чего – то грустные
И ласкают до зори
Нас мальчишки русые.

Женихи целуют вновь
Нас ночами светлыми,
Только девичья любовь
Часто безответная.

Возле белых ног река
Плещет воды вешние
И туман у тростника
Прячет ночку грешную.

Сколько женщин у берёз
В мае стало взрослыми,
Ах, как много горьких слёз
Расплескалось вёснами.


Рецензии