Мне в детстве душу теребил

Мне в детстве душу теребил
Есенин добрыми стихами
И я надолго полюбил
Вставать на зорях с петухами,

Бродить по травам босиком
Под одинокими дубами
И пить с цветущих васильков
Росу озябшими губами.

Мне под ветлой на берегу
Так часто снится старый домик
И я с любовью берегу
Стихов, слегка потёртый, томик.

Я снова вижу над селом
Летят на север клином гуси
И от цветов белым – бело
Вновь над черёмуховой Русью.

Белеют яблони в саду
Да старый храм, что крашен мелом,
Куда на Спас я приведу
Свою невесту в платье белом.


Рецензии