Липы золотом расшиты

Липы золотом расшиты,
Под ногами листьев медь,
Я люблю у Карболита
В старом парке посидеть.

Женихаются подружки
В этот вечер голубой
И грустит под клёном Пушкин
С непокрытой головой,

А луна из – за карниза
Смотрит розовым бочком
И зачем – то голубь сизый
Сел к поэту на плечо.

Щёчки девичьи с румянцем,
Губки – маковый цветок,
Женихи спешат на танцы,
Взяв невест под локоток.

Тихо музыка звучала
В нашем клубе заводском,
Только школьница скучала
Прислоняясь к окну виском.

Я знакомым с Карболита
В старом парке улыбнусь,
Лишь поэт с рукой отбитой
Навевает в сердце грусть.


Рецензии