Осень тучи синие

Осень тучи синие
Разметала клочьями,
За селом в осиннике
Листья позолочены,

Пожелтела к осени
Пыльная обочина,
Клён качает проседью,
Чем – то озабоченный

И луна за окнами
Словно груша сочная,
Только я как проклятый
До утра ворочаюсь.

Сядь со мной бессонница,
Дама полуночная,
Пусть к закату клонится
Жизнь моя порочная,

Отлюбил берёзку я,
С ласками покончено,
Словно ставни досками,
Сердце заколочено.

Счастье наше минуло
Да любовь заочная,
Я целую, милая,
Крестик позолоченный.


Рецензии
Вот и послесчастие собралось в дорогу,
Груши нет за окнами, месяц как пирога.

Лариса Дудина   23.08.2021 16:35     Заявить о нарушении