Откричали, отплакали

Откричали, отплакали
Журавли за селом,
Лето красными маками
К сентябрю отцвело.

Ночь роняет туманная
Жёлтый лист у ольхи,
Отвздыхали баянами
Под окном женихи,

Да и я отневесился,
Отласкал, отлюбил.
Грозди красные свесились
Над плетнём у рябин

И колосья завязаны
В золотые снопы,
Ветер листья над вязами
Разбросал у тропы.

Сбросит яблоки спелые
На Покров старый сад,
До весны птицы белые
Не вернуться назад.

Откричали, отплакали
Журавли за селом,
Лето красными маками
К сентябрю отцвело.


Рецензии