Ночью плакала свеча

Ночью плакала свеча,
Свет роняя шёлковый,
И стекали в два ручья
На пол слёзки жёлтые.

Я дремала, сев на край
У дивана старого,
И гулял по саду май
Да звенел гитарами.

Я дыханье затая,
Засыпала, слушая,
Там осталась и моя
Молодость под грушами.

Белых вишен лепестки
Тюлью не задёрнуты,
Будто милого виски
Сединой подёрнуты.

Унесла река от нас
Время безвозвратное,
У твоих печальных глаз
Веки стали мятые.

Ах, зачем моя свеча
Догорает жёлтая,
Слёзы льются в два ручья
По подушке шёлковой.


Рецензии
А затем пришла она,
Старость неминучая,
Что замедленность нужна
Перед жизнью лучшею.

Лариса Дудина   23.08.2021 16:41     Заявить о нарушении