Снова в мае то и дело

Снова в мае то и дело
Снится мне твоё лицо,
Наша вишня в платье белом,
Как невеста под венцом

И скрипучая калитка,
Та, что сплетницей была,
Да зелёный куст ракита
На окраине села.

Я под тем кустом кудрявым
Протоптал к любимой лаз,
По ночам в плетень дырявый
Лазил в сад к тебе не раз.

За плечами жизнь осталась,
Только мы чего то ждём,
Прогоняя в мыслях старость
Снова в юности живём.

Мне не спится ночью белой,
Я с ума сойти боюсь,
Позвони мне между делом,
Успокой на сердце грусть.


Рецензии