Ледяная Пещера

…и течёт мне навстречу медлительно-звучный ледник,
в глубине тёмно-синей хрустально челестой дрожа.
Неприкаянный, слышу: вздыхает моя Госпожа –
Королева, Владычица Льда – к ней безвольно приник.
У портала Пещеры... проникну туда напрямик,
осторожные блики впускают в себя, ворожа,
сквозь мерцание тонкое сумрачного витража,
там у жизни текучей прозрачно-напевный родник…

Это я ли – дышу в сокровенной своей глубине,
пью очами покой, не пою, не грущу ни о ком,
словно б истинно – жив или счастлив уже и уснул,
или в толщу Коцита попал ненароком извне.
Только сердце под горлом грохочет, что плазменный ком,
прорывается всполохом грёз нарастающий гул.


Рецензии