Билибирда

Меня прострелило:
Так и быть должно!
Писакку - на мыло,
Не каждому дано!
Получил теудУ, *
Не прогневал, союза писателей?
По твоему труду -
ХЭвель**, но не спасательный..

Живёшь  - как сок,  из мыслей жмёшь
Жуёшь кусок и думаешь, живёшь.

Не прострелило!
Отрекошетило без толку
Дурная сила
Разбивает мысли в осколки.
И это мысли, Господи?
Признаться надо – да!
Пожаловала в гости
Ко мне Билибирда.

А, может быть, всегда
Она и приходила?
А я в ней увидал
Подругу сердцу милую..
Была б как паутина,
Легка  и невесома -
Нет, тянется из тины
Железобетонным словом.

Я руки опустил,
И голову до долу
Вы где берёте сил?
Откуда Ваша воля?

Молчи, постой! Без слов понятно:
Легко сиять звездой  на небе необъятном!

Я не завидую в наитии простом
Такому ответу,
Побуду хоть хвостом
Яркой кометы.

(Хайфа, 23 августа 2021)
 
теуда * - удостоверение (иврит)
Хевель** - верёвка(иврит)


Рецензии
Интересные мысли, Арье. Мне нравятся нестандартные умозаключения, связанные с одушевлением подобных, вроде бы несуществуемых, вообращаемых понятий. Что-то из мистики.
Спасибо Вам.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   06.09.2021 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за позитив. Добра Вам. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   06.09.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.