Нервно спотыкаясь

Любовь с ним вроде не играла,
Была подчас почти серьёзной.
Но, если где-то пропадала,
То приходила очень поздно.

Она влекла его к себе,
Он шёл к ней, нервно спотыкаясь.
И… Вот он, поворот в судьбе –
Она взлетела птицей в стае.

Любовь стараясь удержать,
Он, стоя на краю обрыва,
Просил её – не покидать!
От ветра заслонял порывов.

Когда же та, увлёкшись ролью,
Его к обрыву подтолкнула,
Он, захлебнувшись острой болью,
К соску приставил смерти дуло...

И, падая с останцев скальных,
Паря над миром отрешённым,
Познал он всех влюблённых тайны,
Впитал всю боль любви лишённых...


Рецензии