Надежда

 Было время - и ты страдал
 И лицо закрывал руками
 Ослепляя себя грехами
 И любовь,как собаку гнал.

 Ты стонал,как больной старик
 И мечтал о забвенье страстно
 Каждый день считался напрасным
 Мучил памятью каждый миг.

 Слезы горькие - просто в пыль
 В кулачок озябшую волю
 Вслед за бурей приходит штиль
 И за каждой чащей есть поле.

 Ты очистил свой дом от хлама
 Ты отправил "под снос" тюрьму
 И в душе,вопреки всему
 Расцвела надежда упрямо.

 2021.


Рецензии