Кошке осень не помеха

Не ходите, девки, замуж, -
Не напрасно говорили, -
Береги не платье - карму,
По округе крокодилы
Чемоданами из кожи
Завлекают на богатство:
Каждой кошке - по одёжке,
Каждой дурочке - по царству,
И фонарик - каждой первой
Красить капли дождевые,
Ночью, мол, все кошки серы,
А фонарики - цветные.
Танцевальные фигуры
Грациознее с оружьем...
Говорят, все бабы - дуры,
Пусть болтают, им же хуже.
Счастье, в общем-то, без сноса,
Замуж - можно, но не к спеху.
Говорят, что скоро осень -
Кошке осень не помеха.

Экспромт на "Томный синтез-блиц" в ответ на стихи Максима Кушанова http://stihi.ru/rec.html?2021/08/20/7896

Картина "Летней ночью" корейского художника Ньянг Сонджи


Рецензии