вспоминать каково электричкой

                *           **           *

вспоминать каково электричкой до меллужи слоки ли а может скулте или елгавы
такая романтика на душе и из окон вагона

один шашлык в вецаки другой в дзинтари ежелетне
но можно и большее количество за сезон
не возбраняется

прогулка по йомас

тосковать ностальгировать по себе студенческому юному и незрелому
пригубившему вкус риги то есть столицы центрального
прибалтийского государства

девушки красивы но прагматичны книги редкИ
и изысканы не меньше девушек

люблю этот город

да и разгуляться есть где больше
чем в провинции

лабиринт улиц обширней
мосты виадуки
столичные деликатесы
кафешки ресторанчики

а когда совсем тепло если повезёт
можно отыскать нудистский пляж вецаки-калнгале
а если не повезёт то точно оный в лиелупе
но до последнего от станции идти весьма долго

девушки мечты созревающие рижанки позируют поэтам у моря
как и художникам с фотографами
очень часто сами того не подозревая

так что счастье уже наступило и жизнь прекрасна


Рецензии