По ночному зубастому городу...

По ночному зубастому городу
В шесть цилиндров стальное манто,
Из каприза, совсем без повода,
Плавно с запада на восток
Катит, бампером черным посверкивая;
Неизменно смиряясь на “Stop”,
Композитом надежно очеркивая
Шоферессу от злачных трущоб.
Осеняя себя светофорами,
Я бесцельно плыву наугад
По ночному зубастому городу,
Как Орфей, что спускается в ад.
До угара страcтями охваченный,
Фронтиспис из последних времен,
Нагламуренный и взлохмаченный,
Так грешит, словно он обречен.


Рецензии