По-другому об осени

Не дождетесь вы о просини,
Не услышите про золото -
Пред"явлю свой счёт я осени:
"Ты меня достала холодом

И дождями бесконечными;
Этой грязью, этой теменью,
Что, похоже, стали вечными;
И своей расправой с зеленью -

Перспективой нА шесть месяцев
Только чёрного и белого..."
Оптимист и тот тут взбесится -
Я же просто "ноги сделаю"!

Буду в южном полушарии
От жары у моря  мучиться,
Тело бледное поджаривать -
Вдруг простить тебя получится?!


Рецензии
А осень уже за порогом,
Встречаем зиму с сугробом.
Шампанское закупаем,
И Новый год ожидаем.))

Злата Майская   28.11.2023 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.