Я от себя скажу всё без утайки...

С ума все люди, словно, посходили.
С плюрализмом спят и дышат им...
- "Испанку" раньше победили,
И "кОвид" тоже победим!..
Но как!? И чем?!
Коварный вирус, сука.
Искусственным, наверно, интеллектом наделён.
Помнят все, что папуасы съели Кука.
Теперь на месте папуасов он...
Жирует, сволочь, ест всех без разбора.
Зимой и летом, осенью, весной.
И даже не страдает от запора,
Или другой болезни ковиднОй...

Я от себя скажу всё без утайки.
Легко прихлопну муху, комара.
Могу пройтись по городу без майки,
И сделать много всякого добра...
Но вирус он не тот... Сильнее мухи.
И комара убийственней в сто раз.
Порой мне кажется, что о ковИде слухи
Он распускает сам, чтобы унизить нас...
Что человек!? - Для вируса - козявка,
Мешок вкуснятины набитый разной...
И вот, в законы вносится поправка
Считать тот вирус инфекцией опасной...

Конец тебе приходит, вирус окаянный!
Закон не дышло, против не попрёшь!
Я раньше пил, и становился пьяный.
Теперь три дня не пью, ядрёна вошь!
Вакцину принимаю трезвым телом.
У вируса теперь и шансов нет.
Как круг вокруг себя от Вия сделал мелом.
Как крест нательный на груди надет...
А крепость духа!? Который крепче стали.
Здесь кушать нечего, у духа плоти нет.
Пусть дни тяжелые, нам говорят, настали.
Рифмой борется с инфекцией поэт!..
Зачахнет вирус от ямба и хорея.
От юмора ему пощады нет!...
Я верю, люди будут здоровее,
И проживут ещё немало лет...


В. Дорохин, Омск, 23 августа 2021 года


Рецензии
Вакциной его, вакциной! И юмора добавим, как без него!) Нам с этой заразой ещё долго жить. Удачи!

Елена Лобунская   31.08.2021 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Лучше жить конечно без заразы...

Владимир Дорохин   31.08.2021 08:52   Заявить о нарушении