На конкурс Поэт Года. 9

А знаешь?

А знаешь милый, что Христос
Прошёл все муки и страданья,
Чтоб осушит всю бездну слёз,
И Жизнь вселить в своё созданье.

Что Воскресение Христа
Преобразило Его Тело,
Хоть Он Родился без греха,
Но тело вечность не имело.

Теперь Оно забыло тлен,
Духовным стало в Мироздании,
Чтоб поднять род людской с колен,
И просветить его сознание.

Был снят бездыханным с Креста,
Чтоб в мире выросло прощение,
Мы облекаемся в Христа
Безсмертной банею крещения.

В нас зреет новый человек,
Он в сердце прорастает семенем,
Чтоб ты трудом, за краткий век
В безсмертье вырастил смирение.

Чтоб перстный человек познал:-
В нём зреет семенем обожение,
И не страстям лишь потакал,
А истреблял в себе безбожие!

В страданьях плоти принеся
Плоды для нашего спасения,
Пройдя сквозь смертные врата
Он получил венец нетления!

Посев

Сеется в тело греховное
В бане святого крещения
Новое тело - духовное,
Образ любви и прощения.

Потом оно поливается,
Влагой терпенья и кротости,
Колосом называется
В мире, висящем над пропастью.

Острые в мире камения,
Долго приходится крест нести,
Нужно набраться терпения,
Встретить страданья без робости.

Сеется тело духовное,
Господу в нас приобщается,
В том, кто пройдёт послушание,
Вечностью жизнь увенчается!


Рецензии