И. М. У тебя глаза зелены 2006-2020

У тебя глаза зелены -
Это цвет осенней луны.
Дотянусь рукой до волос -
Облетят листвою с берез,
Словно тихим промельком с плеч,
Чтобы в травы лунные лечь,
Чтобы мог домой унести
Только свет зеленый в горстИ...

А еще они - у окна
Тишина опять, тишина.
По ладоням сентябрь, как шелк,
Тишиной твоей оглушен
И ладонь в темноте стекла -
Словно бабочка без крыла,
Словно взяли земную ось
И проткнули стекло насквозь.

А еще они - хоть умри,
Встань у шторы и в ночь смотри.
Не пытайся и не гадай -
Задыхайся и пропадай,
Хоть какой повинись виной,
Хоть скатерку залей вином -
Все, что смог, ты уже унес
Горсткой смытой листвы с берез...


Рецензии