Зависть не простая штука

Большая лошадь шатко-валко
Шла вдоль забора зоопарка,
Домой, подковами стуча,
Копыта еле волоча.
А тут как ежик из тумана
Вдруг появилась обезьяна.

Эй, ты, рабочая лошадка,
Тебе приходится не сладко!
Вся жизнь твоя – сплошной конфуз:
То тянешь плуг, то тащишь груз.
А у меня не жизнь – халява,
Я ж Вам не конь, я – обезьяна.
Пусть простаки от пота мокнут,
Ведь от работы кони дохнут.
Пришла в свой старый хлев скотинка,
А в голове одна картинка,
Как обезьяна в гамаке
Весь день качается в теньке.
Печаль, тоска ее взяла,
В ту ночь лошадка померла..

Бежала как-то странновато
Трусцой откуда-то куда-то
Хромая, грязная собака,
А у забора та макака.

Эй, ты, бродячая собачка,
Вся жизнь сплошная неудачка!
Не понаслышке, знаешь четко,
Что голод не родная тетка.
А у меня не жизнь, а сказка,
В кормушке в раз бананов связка,
И родниковая вода
В поилке у меня всегда.
А также дом уютный есть,
Не про собачью только честь!
Мечтать о мясе и матрасе
Пошла собака восвояси.
Придя на мусорную свалку,
И получив вдогонку палку,
Взяла след лакомых частей,
Но нет там сахарных костей!
Свернулась на картонном «ложе»,
В глазах всплыл образ сытой рожи,
Печаль, тоска ее взяла,
В ту ночь и псинка померла..

Да, зависть не простая штука,
А испытание и мука.
И говорят, огромный грех,
Но вот для этих или тех?
Тех, кто от зависти так мрет? 
Иль тех, кто поводы дает?
А я судить не буду с Вами.
Рассудит бог. Судите сами.

Ну и конечно, врать не стану,
Я знаю эту обезьяну.


Рецензии