Кумиры

Юность, как коротенькую сказку,
Привередливые кони в даль умчали.
«Она была в Париже», «Скалолазку»
Виниловой пластинке подпевали.

Мы все стеснялись подкативших слёз
От исповеди вовсе не героя.
Переживали искренне, всерьёз,
Что не вернулся он вчера из боя.

Тогда гуляли по тетрадкам в клетку
«Баллада о любви» и «Парус».
Срывали тонкий голос малолетки,
Петь, как Высоцкий, с хрипотцой пытаясь.

У разных поколений есть кумиры,
Они по жизни рядышком идут,
Не модны уж портреты их в квартире,
Но в душах и сердцах всегда живут.


Рецензии