Лето пьяное куражится...

Лето пьяное куражится,
Распрощаться не отважится,
Словно девка перезрелая,
Не сговорчивая, смелая !

Ночью бродит огородами,
Удручённая невзгодами,
Платье старое ей колется,
То поплачет, то помолится !

Не святая и не грешная,
То грустна, а то потешная,
То беспечна и весёлая,
То уставшая и квёлая !

Ноги босы да исколоты,
Тяжеленные как молоты,
По траве сухой нескошенной,
Ходит нищенкою брошенной !

Поутру свежа, румянится,
Чуть проснётся - в реку глянется,
Косы длинные, медовые,
Ленты розовые, новые !

Только вечер приближается,
В платье вновь то наряжается
И идёт старухой древнею
Потешаться над деревнею...

23.08.2021.


Рецензии