Под осеннюю пору

Под осеннюю п'ору две зрелых души повстречались,
Деревенские оба, привыкшие к жизни простой,
В кособокой церквушке, не думая долго, венчались,
Обрели долгожданное счастье, уют и покой.

Вскоре Бог им сыночка послал, и смущение тоже,
Да не стали их люди судить, улыбались слегка,
Ведь бывают непутные, даром годками моложе,
Ничего, воспитают достойно супруги сынка.

Через несколько лет занедужила женщина сильно,
За болящей ухаживал бережно любящий муж,
Хлопотал по хозяйству, был в помощь и школьнику-сыну,
Головами качали селяне: «Мужик, глянь-ко, дюж».

И жалели его, говорили, мол, вот незадача,
Может, лучше прожил бы он век до конца бобылём,
Толку что он имеет от этакой бабы лежачей,
Приносили продукты, прибрать помогали им дом.

А мужчине не в тягость была его «тяжкая» доля,
К своей милой жене не терял он живой интерес,
И супружеским долгом вполне оставался доволен,
Да последствия выдал нежданно приятный процесс.

Потихоньку позвали в избушку свою эскулапа,
Да ведь шило в мешке не так просто в селе утаить,
И краснел мужичок. Умилялся, что вновь будет папой,
Не боясь дополнительно ношу на плечи взвалить.

И как только явилась на свет синеглазая дочка,
Тут же чудо случилось, исчез паралич у жены,
Это высшие силы послали в семью ангелочка,
Завершились мытарства, как видно, зачёты сданы.


Рецензии
Замечательная любовная лирика!
Проникновенно, трогательно и трепетно!
*
Яркий, интересный сюжет!..
*
"И как только явилась на свет синеглазая дочка,
Тут же чудо случилось, исчез паралич у жены,
Это высшие силы послали в семью ангелочка,
Завершились мытарства, как видно, зачёты сданы."(с)
*
Время помнит о Божьих созданьях
даже в страшных мирах раскаленных,
И поддержит в любых испытаньях окрылённых, небесно-влюблённых!..
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
✨❤️🙏🎄

Светлана Шиманская   30.12.2022 22:54     Заявить о нарушении
Да, в любви великая сила, спасибо большое за добрые слова отклика, Светочка
С улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   31.12.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.