Красный снег февраля

Красный снег февраля,
И пропахла земля,
И пропахла земля,
Болью, порохом.
Дан мальчишкам приказ,
Был, и плакал Кавказ,
Плакал горный Кавказ,
По ним шёпотом.
Дан мальчишкам приказ-
Продержаться бы час...
Здесь войну в первый раз,
Кто-то видел.
Кто то видел из них,
Из бойцов молодых...
Бой неравный затих,
Как не жили...
Пр:
Шестая рота,
Крылатая пехота,
Позвали вас
седые небеса,
Шестая рота,
тихого полёта,
Вам пожелаем
там где спит гроза.
Красный снег февраля,
И пропахла земля,
И пропахла земля,
Болью, порохом.
Злая их высота,
Может быть неспроста,
Их к себе позвала,
Тихим шёпотом.
Дан мальчишкам приказ,
В этот утренний час,
Был один только раз,
Став последним.
И теперь матерям,
В души их матерям,
Красный снег февраля,
Выпал следом.


Рецензии
Трогательно и в то же время сильно сказано и спето!

Валентина Юдина   23.08.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Максим Кравецкий   24.08.2021 11:30   Заявить о нарушении