Baba yetu

 В соавторстве с А.Золототрубов
http://stihi.ru/avtor/bevich


О предмет моих мыслей всех,
В головах обитающий истово,
Новоявленный и убийственный,
Тлей лампадой, из высей вей.

Я вкушаю твой воздух мне присланный,
Отпускаю в течение быстрое
Обязательства, что неистово
Разбавляют стремлений елей.

Прими моей грязи роптание,
С тела копоть сойдёт неказистая,
Не излей на меня злато чистое,
Оставь всё как есть, в назидание:

Гиблость дорог каменистую,
Ношу тяжкую, будни мглистые,
Ведь на мудрость твою пречистую,
Что горит негасимою искрою,
Только и есть упование!


Рецензии